Assegnato il Premio giornalistico "COLTURA & CULTURA" per l' agroalimentare
Il Club del Marketing e della Comunicazione con il sostegno di Bayer premia i professionisti del giornalismo che si sono distinti nella divulgazione delle buone pratiche del settore agroalimentare.
(nella foto di copertina da sx a dx: Giancarlo Roversi, Luciana Rassati, Evelina Flachi, Roberto Rabachino, Luigi Caricato e Duccio Caccioni)
Grande successo per la prima edizione del “Premio Giornalistico Coltura & Cultura”, ospitato ieri presso il Centro Comunicazione di Bayer a Milano: ospiti d’eccezione e parterre delle grandi occasioni.
L’iniziativa ha preso il nome dal portale www.colturaecultura.it, sito d’informazione sulle tematiche dell’agricoltura italiana e internazionale, sostenuto da Bayer.
Il riconoscimento è stato assegnato ai giornalisti italiani che si sono più prodigati nella divulgazione, informazione e culturizzazione agro-alimentare, ovvero di una buona agricoltura: in particolare dei prodotti, servizi, idee o pratiche innovative che migliorano la qualità della vita.
I giornalisti meritevoli premiati:
· Evelina Flachi, Direttore Italia da gustare - per le capacità di divulgare la consapevolezza del benessere derivante da un’alimentazione equilibrata e uno stile di vita salutare.
· Roberto Rabachino, Presidente Nazionale dell'Associazione Stampa Agroalimentare Italiana - per la promozione della cultura agroalimentare, avvicinando così i consumatori alla territorialità dell’agricoltura.
· Luciana Rassati, Direttore Made in Italy e Vita Green - per il valore del progetto che sostiene e diffonde in rete le eccellenze e le tradizioni artigianali dell’Italia.
· Luigi Caricato, Direttore Olio Officina Magazine e scrittore - per l’impegno profuso nella diffusione della conoscenza dell’olio d’oliva, contribuendo alla rivalutazione di questo prezioso alimento.
· Giancarlo Roversi, Direttore Responsabile Vie del Gusto - per la sensibilità verso i grandi valori della tradizione storico-artistica ed enogastronomica italiana e alla formazione di giovani comunicatori.
Premio speciale: Duccio Caccioni, agronomo ed esperto di agroalimentare - per le sue capacità divulgative e passione nel trovare nuove modalità di comunicazione, capaci di avvicinare i consumatori e i giovani al mondo scientifico e alla produzione agricola.
La premiazione è stata anche occasione di dibattito e confronto a talk show sul tema “Comunicare la buona agricoltura per una vita migliore” con il contributo di alcuni eminenti esponenti del mondo della comunicazione, dell’agroalimentare e dell’amministrazione locale milanese quali: Duccio Caccioni agronomo, massimo esperto di agroalimentare, Marco Lucini, consigliere addetto all’ agricoltura per il Comune di Milano, Alberto Lupini, direttore Italia a Tavola, Roberto Rabachino, presidente ASA e direttore Il Sommelier, condotto da Danilo Arlenghi, presidente nazionale del Club del Marketing e della Comunicazione, moderato da Max Caramani, segretario generale Club del Marketing e della Comunicazione.
“Vogliamo sostenere il mondo dell’agricoltura che oggi ha davanti grandi opportunità e sfide sempre più attuali. In particolare, migliorare la qualità della vita delle persone garantendo cibi sicuri e adeguati. Questa è la mission di Bayer come azienda Life Sciences focalizzata su Salute e Agricoltura”, afferma Daniele Rosa, Direttore Comunicazione di Bayer in Italia.
( nella foto da sx a dx: Danilo Arlenghi, Daniele Rosa, Duccio Caccioni, Roberto Rabachino, Alberto Lupini, Marco Lucini) |
Commenti
Posta un commento