La Sagra della Valtellina conquista Sant’Angelo Lodigiano. E il prossimo weekend si replica
Sono migliaia le persone che durante lo scorso weekend hanno
varcato la soglia del Cupolone di Sant’Angelo Lodigiano (in via Forze
dell’Ordine 3-1) per partecipare alla Sagra della Valtellina (a ingresso
gratuito) e assaggiare uno o più piatti tipici del menù.
«Abbiamo ricevuto tanti riscontri positivi e manifestazioni
d’affetto che ci danno la carica anche per le prossime date (22-23-24 marzo) -
dichiara Alessandro Fico, fautore dell’iniziativa e organizzatore specializzato
in grandi eventi gastronomici -. Tanto è vero che, anche a fronte di un grande
numero di richieste, anticiperemo l’apertura delle porte della Sagra della
Valtellina al venerdì a pranzo. Siamo felici del grande afflusso di persone
e dell’atmosfera di gioia che hanno potuto respirare familiari, parenti e amici
davanti alle nostre proposte culinarie».
La manifestazione ha rappresentato un momento in cui la
comunità ha potuto ritrovarsi e festeggiare. Ad accorrere non sono stati solo
cittadini di Sant’Angelo Lodigiano e dell’intera provincia di Lodi, ma anche di
altre località sparse in Lombardia e distanti anche decine e decine di
chilometri.
Un successo raggiunto grazie alla ricercatezza delle
materie prime, tutte appartenenti alla zona valtellinese e a marchio D.O.P.,
D.O.C.G. o D.O.C., e all’offerta di piatti di qualità, preparati sapientemente
dalla brigata di cucina.
L'offerta gastronomica della Sagra della Valtellina
Il menù è composito e variegato: dai pizzoccheri agli
sciatt, dai taroz al cervo in salmì con purè fino allo stufato di manzo. Senza
tralasciare gustosi formaggi, come Scimudin e Casera, salumi saporiti, come bresaola,
salami, pancetta e lardo, e dolci, come la bisciola, la torta di noci
engadinese e la torta fioretto. Ad accompagnare le portate rinomati vini rossi
come Valtellina Superiore, birra, bibite, amari, grappe e caffè.
L’esperienza sensoriale alla scoperta dei sapori della
Valtellina proseguirà il prossimo fine settimana venerdì, sabato e domenica,
tutti i giorni a pranzo e cena (dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 24:00).
L’ambiente del Cupolone, nel quale sono stati posizionati panche e tavoli a
perdita d’occhio, è riscaldato e può ospitare oltre mille persone.
Data la precedente affluenza è consigliato prenotare: sagradellavaltellina.it.
Per maggiori informazioni si può scrivere su Whatsapp al
numero: 389.0265550.
Per chi volesse gustare i piatti valtellinesi nella propria
abitazione, può contare sul servizio d’asporto e su comode vaschette di
plastica resistenti alle alte temperature.
Commenti
Posta un commento