SAN VALENTINO: I vini perfetti per festeggiare la festa degli innamorati
“Il
vino aggiunge un sorriso all’amicizia e una scintilla all’amore” scriveva
Edmondo De Amicis. Che sia da abbinare a una cena, per uno speciale brindisi o
ancora per un regalo sinonimo di raffinatezza, il vino non può di certo mancare
in occasione della festa più romantica dell’anno.
Dalle
terre di Noto, nella Sicilia Orientale, zona d’elezione per la coltivazione di Grillo
e Nero D’Avola, giungono due vini che per eleganza e stile si
prestano a festeggiare uno speciale San Valentino: sono il Volé Mosso Bianco
e il Volé Mosso Rosé di Feudo Maccari, cantina dell’imprenditore toscano Antonio
Moretti Cuseri, che ha portato nel mondo del vino una passione e una
continua ricerca dell’alta qualità in alcune delle zone vinicole più vocate del
Bel Paese.
Volé
Mosso Bianco - floreale, brioso e fresco
Un IGP
Terre Siciliane Bianco, raffinata espressione delle uve Grillo,
vitigno a bacca bianca particolarmente diffuso in Sicilia e coltivato ad
alberello su terreni esposti a sud nella Val di Noto a un’altitudine di circa
80 metri sul livello del mare. Lasciato lentamente fermentare a bassa
temperatura e imbottigliato con un leggero residuo di anidride carbonica
naturale e affinato in bottiglia per 3 mesi, il Volé Mosso Bianco è un vino
leggermente frizzante, piacevole a tutto pasto. Di colore giallo paglierino
con riflessi verdognoli, presenta un perlage fine e persistente e al naso
esprime aromi floreali che ricordano la rosa bianca e i fiori d’arancio. Un vino
vivace e fresco, in bocca morbido e ben bilanciato, dal gusto fruttato e
piacevole. Una bollicina sinonimo di delicatezza e raffinatezza, ideale
per l’aperitivo, ma adatta anche all’abbinamento con antipasti e piatti di
pesce.
Volé
Mosso Rosé - fruttato, vivace e morbido
Un IGP
Terre Siciliane Rosé prodotto da un’attenta selezione di uve Nero D’Avola,
vitigno coltivato unicamente ad alberello, tra i suoli bianchi calcarei della
Val di Noto, zona caratterizzata da ampie escursioni termiche, estati calde e
ventilate unite a condizioni idriche stressanti che ne conferiscono
caratteristiche particolari. Fermentato lentamente a bassa temperatura e
imbottigliato con un leggero residuo di anidride carbonica naturale che lo
rende piacevolmente frizzante, il Volé Mosso Rosé di Feudo Maccari è un
rosato vivace e fruttato, elegante e piacevole. Perfetto per un
aperitivo romantico, ma adatto a tutto pasto e in particolare abbinato al pesce
azzurro. Si presenta di colore rosa tenue dai riflessi brillanti, con un
perlage fine e persistente. Al naso è fragrante, con sentori di fiori rossi
freschi e rosa, aromi fruttati di lampone, fragola e piccoli frutti rossi. In
bocca è ampio e morbido, piacevolmente fresco ed equilibrato.
Nel
cuore del Mediterraneo, la cantina Feudo Maccari nasce nel 2000, da un colpo di fulmine tra
Antonio Moretti Cuseri e la Val di Noto, terra d’elezione del Nero D’Avola,
dove l’imprenditore toscano coltiva oggi oltre 60 ettari
di vigneti immersi in una natura che si esprime rigogliosa dai terreni
fertili di terra calcarea, tra arance, limoni e olivi.
Il centro di questa realtà vinicola siciliana è Maccari, che ospita il
70% degli appezzamenti del Feudo, tra vigneti storici e tradizioni radicate nel
territorio che la famiglia Moretti Cuseri sa esprimere al meglio con ricerca,
alte competenze, passione e attenzione ai dettagli in ogni vino prodotto a
partire da questo fertile angolo di Sicilia Orientale.
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